Gâteau tout chocolat deux textures facile
- tartaucitronm
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Gâteau tout chocolat deux textures facile
Bonsoir à tous. Je n'ai pas encore essayé la recette mais je l'ai vue ce matin sur télématin elle est de Carinne TEYSSANDIER. Les ingrédients :
250 g de chocolat en pastille ou en morceau (lait ou noir au choix)
250 g de sucre
250 g de beurre
9 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
Cacao amer
Oursons en chocolat lait et blanc
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol avec les jaunes vous ajoutez le sucre et vous mélangez bien au robot. Ensuite vous versez le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Vous montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Assemblez l'ensemble. Vous intégrez les blancs délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à pâtisserie et versez la moitié de la préparation que vous mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
L'autre moitié de la préparation vous la laissez au frais pendant 45 minutes. Lorsque le gâteau est cuit vous le laissez refroidir. Dès qu'il est refroidi vous ajoutez dessus la partie que vous avez réservée au frais. Vous mettez le gâteau pendant 45 minutes au frais puis vous le démoulez.
Vous pouvez le saupoudrer de cacao amer et vous entourez les bords avec des oursons en chocolat. Bonne dégustation. Vous me direz si vous le faite. Bise à tous. Joe :bisousl_bisous:
250 g de chocolat en pastille ou en morceau (lait ou noir au choix)
250 g de sucre
250 g de beurre
9 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
Cacao amer
Oursons en chocolat lait et blanc
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol avec les jaunes vous ajoutez le sucre et vous mélangez bien au robot. Ensuite vous versez le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Vous montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Assemblez l'ensemble. Vous intégrez les blancs délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à pâtisserie et versez la moitié de la préparation que vous mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
L'autre moitié de la préparation vous la laissez au frais pendant 45 minutes. Lorsque le gâteau est cuit vous le laissez refroidir. Dès qu'il est refroidi vous ajoutez dessus la partie que vous avez réservée au frais. Vous mettez le gâteau pendant 45 minutes au frais puis vous le démoulez.
Vous pouvez le saupoudrer de cacao amer et vous entourez les bords avec des oursons en chocolat. Bonne dégustation. Vous me direz si vous le faite. Bise à tous. Joe :bisousl_bisous:
- Catherinecavaya
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Merci elle est sympa cette recette , il va falloir que je la teste c'est bientot l'anniv de ma fille!!!
Je le trouve très sympa cette fille qui tient cette rubrique sur TELEMATIN, elle est sympa et généreuse, belle fille en plus ! :chien_foulard:
Je le trouve très sympa cette fille qui tient cette rubrique sur TELEMATIN, elle est sympa et généreuse, belle fille en plus ! :chien_foulard:
- tartaucitronm
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
oui tu as raison elle a tout pour plaire. Je l'ai bien aimée cette recette car facile à faire, originale avec les deux texture et puis elle a bien parlé que cela convenait à un anniversaire d'enfant... surtout avec les oursons en chocolat, hummmm, et elle a rajoute un lien en raphia, c'est très joli... tu me diras si tu l'as fait parce qu'étant au régime et seule je ne suis pas prête de le faire :bisous_bisous: Joe
- Catherinecavaya
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Ok je te tiens au courant ...et merci pour la touche finale "raphia" très bonne idée déco ça le rendra encore plus appétissant :oridi_amor: :bisous_bisous:
- PatrickS
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Bonjour,
Je vais me permettre quelques réflexions (je suis cuisinier)
* Entre 50 et 100 grammes de sucre suffisent amplement
* on peut aussi l'alléger en beurre (légèrement)
* Pour celles qui sont seules ou au régime, il suffit de congeler en portions dans des ramequins individuels. On sors deux ramequins, on met l'un à cuire (ramequin de 8 ou 9 cm de diamètre, cuisson environ 15 à 20 minutes), l'autre sera décongelé, il suffira de le mettre dessus (c'est un peu une mousse au chocolat.
Bon appétit,
Patrick
Je vais me permettre quelques réflexions (je suis cuisinier)
* Entre 50 et 100 grammes de sucre suffisent amplement
* on peut aussi l'alléger en beurre (légèrement)
* Pour celles qui sont seules ou au régime, il suffit de congeler en portions dans des ramequins individuels. On sors deux ramequins, on met l'un à cuire (ramequin de 8 ou 9 cm de diamètre, cuisson environ 15 à 20 minutes), l'autre sera décongelé, il suffira de le mettre dessus (c'est un peu une mousse au chocolat.
Bon appétit,
Patrick
- Catherinecavaya
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Merci Patricks ! sais -tu où on peut trouver des ours en chocolat???? :bisousl_bisous:
- tartaucitronm
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Merci Patrick tu as complètement raison sur le sucre et le beurre, mais là j'ai donné la recette telle qu'elle était présentée par la cuisinière. Merci :bisousl_bisous:PatrickS a écrit :Bonjour,
Je vais me permettre quelques réflexions (je suis cuisinier)
* Entre 50 et 100 grammes de sucre suffisent amplement
* on peut aussi l'alléger en beurre (légèrement)
* Pour celles qui sont seules ou au régime, il suffit de congeler en portions dans des ramequins individuels. On sors deux ramequins, on met l'un à cuire (ramequin de 8 ou 9 cm de diamètre, cuisson environ 15 à 20 minutes), l'autre sera décongelé, il suffira de le mettre dessus (c'est un peu une mousse au chocolat.
Bon appétit,
Patrick
- tartaucitronm
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Catherinecavaya a écrit :Merci Patricks ! sais -tu où on peut trouver des ours en chocolat???? :bisousl_bisous:
Bonsoir miss, alors tu en trouveras dans une grande surface, sinon chez le boulanger mais cela sera cher au détail. Tu trouves des paquets d'ourson en chocolat dans le rayon bonbons des supermarchés... :bisousl_bisous:
- soielyne
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Patricks , si tu passes par là , peut on remplacer le beurre par de l'huile d'olive ? Si oui dans quelles proportions ?
:bisousl_bisous:
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L'urgent est fait, l'impossible est en cours : Pour les miracles: Prévoir un délai :branche:
http://medivoy.canalblog.com/
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- PatrickS
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Re: Gâteau tout chocolat deux textures facile
Bonjour,
On peut aussi les mouler (ramequins) et les faire cuire et manger chaud, éventuellement accompagné d'une glace vanille ou café. Mais attention à la ligne!
Patrick
100 g d'huile d'olives font l'affaire. (déjà testé)soielyne a écrit :Patricks , si tu passes par là , peut on remplacer le beurre par de l'huile d'olive ? Si oui dans quelles proportions ?
:bisousl_bisous:
On peut aussi les mouler (ramequins) et les faire cuire et manger chaud, éventuellement accompagné d'une glace vanille ou café. Mais attention à la ligne!
Patrick