Tarte aux endives
Posté : 15 janv. 2016, 09:44
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
6 ou 7 grosses endives
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 petit paquet de lardons
1 petit pot de crème fraîche
2 ou 3 C. à soupe de farine
Sel, Poivre
Coupez les endives en petits morceaux et faites-les cuire avec les lardons dans une casserole, sans qu'elles soient rousses.
Ajoutez de la farine hors du feu en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez le sel, le poivre, la crème et l’œuf entier.
Mélangez afin d'obtenir une pâte épaisse.
Préchauffer le four à 180°
Beurrez une tourtière et étalez-y la pâte feuilletée.
Versez le mélange sur la pâte.
Étalez un jaune d’œuf avec le dos d'une cuillère à soupe sur le mélange.
Enfournez pendant 30 MIN.
bonne appétit.
1 pâte feuilletée
6 ou 7 grosses endives
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 petit paquet de lardons
1 petit pot de crème fraîche
2 ou 3 C. à soupe de farine
Sel, Poivre
Coupez les endives en petits morceaux et faites-les cuire avec les lardons dans une casserole, sans qu'elles soient rousses.
Ajoutez de la farine hors du feu en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez le sel, le poivre, la crème et l’œuf entier.
Mélangez afin d'obtenir une pâte épaisse.
Préchauffer le four à 180°
Beurrez une tourtière et étalez-y la pâte feuilletée.
Versez le mélange sur la pâte.
Étalez un jaune d’œuf avec le dos d'une cuillère à soupe sur le mélange.
Enfournez pendant 30 MIN.
bonne appétit.