Page 1 sur 1

Repas de fête

Posté : 06 déc. 2011, 18:32
par PatrickS
Bonsoir,

Comme les fêtes arrivent à grands pas, voici quelques suggestions pour des plats festifs qui ne sont pas trop ruineux.

* Prendre les produits de "luxe" en petite quantité et les rajouter à un plat.
- Des lamelles de saumon fumé sur une salade, avec d'autre produits de la mer (crevettes...)
- des cubes de foie gras (en boite et il n'est pas question de prendre du haut de gamme) sur une salade avec des lamelles de poulet assaisonnées avec des herbes et cuites à la poêle, ou un mélange des deux salades (terre et mer)
- les mêmes cubes de foie gras qu'on peut utiliser pour le plat: une viande de volaille poêlée, déglacer avec un peu de porto, rajouter de la crème (normale ou de soja) et au dernier moment, on rajoute ces cubes.
- si vous faites une volaille, on peut la farcir avec de la viande hachée et on rajoutes ces mêmes cubes de foie gras.
* ces mêmes produits de "luxe" peuvent se manger en petite quantité, on chargera un peu plus le plat suivant
* pour ceux ou celles qui ne sont pas rebutés par le travail de dernière minute, ces produits sont souvent vendus moins chers à la fin de la journée, donc on peu en profiter
* prenez soin de la présentation: quelques herbes, des câpres, des olives coupées en rondelles, des tomates cerises, quelques mini asperges en boite agrémentent joliment les plats (on mange d'abord avec les yeux)
* pensez aussi à la décoration de la table: quelques petites branches de sapin et quelques étoiles en papier brillant réparties harmonieusement accompagneront bien un ou deux bougeoirs pour l'air festif de Noël.

Patrick

Re: Repas de fête

Posté : 07 déc. 2011, 09:19
par soielyne
Merci Patricks :4:

Re: Repas de fête

Posté : 23 déc. 2014, 08:39
par soielyne
Bonjour à tous ,

Je fais remonter le sujet...Il est de circonstance..
A bientôt