Page 1 sur 1

Galettes de viande

Posté : 20 juil. 2011, 15:24
par PatrickS
Bonjour,

Avec des restes de viande cuite, peu importe lesquels (boeuf, veau, porc, agneau).
Il suffit de les hacher, incorporer des oeufs entiers (1 oeuf pour 100 à 200 g de viande) des oignons haché, du persil (ou toute autre herbe ou épice, selon l'envie du moment). On peut aussi rajouter de la farine (pois chiche ou riz, la farine de blé n'étant pas trop bonne pour notre santé), si le mélange est trop collant.
Faites des boulettes qu'on aplatis et qu'on faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olives.
On peut servir ces "galettes" avec une sauce tomate, ou nature.

Patrick

Re: Galettes de viande

Posté : 20 juil. 2011, 16:58
par laell
Bonjour Pat,
Merci pour ta recette ca m'a l'air bon, mais on est obliger de mettre du pois chiche ? ? car ca me donne mal au vente et ca me fait pété :9:

Re: Galettes de viande

Posté : 20 juil. 2011, 21:55
par tartaucitronm
laell a écrit :Bonjour Pat,
Merci pour ta recette ca m'a l'air bon, mais on est obliger de mettre du pois chiche ? ? car ca me donne mal au vente et ca me fait pété :9:
Mdr et bien au moins toi tu es directe, ta spontanéité me fait vraiment rire. Merci pour ce bon moment. Joe :bisousl_bisous:

Re: Galettes de viande

Posté : 21 juil. 2011, 12:29
par PatrickS
Bonjour,

:mdr: :mdr: :mdr:
N'importe quelle farine, comme j'ai supprimé toutes les farines contenant du gluten dans mon alimentation, je propose naturellement celles que j'utilise. La farine de froment/blé ferra aussi l'affaire.

Patrick

Re: Galettes de viande

Posté : 21 juil. 2011, 20:47
par laell
Ok Pat, merci pour ton conseil ! contente de t'avoir faire rire tartaucitron :mrgreen: je suis très spontanée en effet, mais je rote pas ni pète devant tout le monde par contre :mdr:
:bisousl_bisous: :bisousl_bisous: