Galettes de viande
- PatrickS
- Membre
- Messages : 96
- Enregistré le : 11 déc. 2010, 14:54
Galettes de viande
Bonjour,
Avec des restes de viande cuite, peu importe lesquels (boeuf, veau, porc, agneau).
Il suffit de les hacher, incorporer des oeufs entiers (1 oeuf pour 100 à 200 g de viande) des oignons haché, du persil (ou toute autre herbe ou épice, selon l'envie du moment). On peut aussi rajouter de la farine (pois chiche ou riz, la farine de blé n'étant pas trop bonne pour notre santé), si le mélange est trop collant.
Faites des boulettes qu'on aplatis et qu'on faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olives.
On peut servir ces "galettes" avec une sauce tomate, ou nature.
Patrick
Avec des restes de viande cuite, peu importe lesquels (boeuf, veau, porc, agneau).
Il suffit de les hacher, incorporer des oeufs entiers (1 oeuf pour 100 à 200 g de viande) des oignons haché, du persil (ou toute autre herbe ou épice, selon l'envie du moment). On peut aussi rajouter de la farine (pois chiche ou riz, la farine de blé n'étant pas trop bonne pour notre santé), si le mélange est trop collant.
Faites des boulettes qu'on aplatis et qu'on faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olives.
On peut servir ces "galettes" avec une sauce tomate, ou nature.
Patrick
- laell
- Membre
- Messages : 43
- Enregistré le : 21 mars 2011, 02:01
Re: Galettes de viande
Bonjour Pat,
Merci pour ta recette ca m'a l'air bon, mais on est obliger de mettre du pois chiche ? ? car ca me donne mal au vente et ca me fait pété :9:
Merci pour ta recette ca m'a l'air bon, mais on est obliger de mettre du pois chiche ? ? car ca me donne mal au vente et ca me fait pété :9:
- tartaucitronm
- Membre
- Messages : 248
- Enregistré le : 20 nov. 2010, 11:15
Re: Galettes de viande
Mdr et bien au moins toi tu es directe, ta spontanéité me fait vraiment rire. Merci pour ce bon moment. Joe :bisousl_bisous:laell a écrit :Bonjour Pat,
Merci pour ta recette ca m'a l'air bon, mais on est obliger de mettre du pois chiche ? ? car ca me donne mal au vente et ca me fait pété :9:
- PatrickS
- Membre
- Messages : 96
- Enregistré le : 11 déc. 2010, 14:54
Re: Galettes de viande
Bonjour,
:mdr: :mdr: :mdr:
N'importe quelle farine, comme j'ai supprimé toutes les farines contenant du gluten dans mon alimentation, je propose naturellement celles que j'utilise. La farine de froment/blé ferra aussi l'affaire.
Patrick
:mdr: :mdr: :mdr:
N'importe quelle farine, comme j'ai supprimé toutes les farines contenant du gluten dans mon alimentation, je propose naturellement celles que j'utilise. La farine de froment/blé ferra aussi l'affaire.
Patrick
- laell
- Membre
- Messages : 43
- Enregistré le : 21 mars 2011, 02:01
Re: Galettes de viande
Ok Pat, merci pour ton conseil ! contente de t'avoir faire rire tartaucitron je suis très spontanée en effet, mais je rote pas ni pète devant tout le monde par contre :mdr:
:bisousl_bisous: :bisousl_bisous:
:bisousl_bisous: :bisousl_bisous: