Pompe à la bouillie (recette auvergnate)

L'art d'accomoder les restes et toutes autres possibilités
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Pascale
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Pompe à la bouillie (recette auvergnate)

Message par Pascale » 28 janv. 2011, 11:17

125 g de pâte brisée
1/2 litre de lait
80 g de maïzena
150 g de sucre
1 gousse de vanille
1 oeuf

Délayer la maïzena dans un peu de lait, puis faire bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille,
verser le lait bouilli sur la maîzena petit à petit en fouettant afin de faire un mélange homogène, puis faire épaissir à feu doux en remuant pour que ça n'attache pas
tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée et réserver un peu de pâte
verser la bouillie sur la tarte
avec le reste de la pâte, découper et déposer 3 ou 4 bandes de 1 à 2 cm sur la garniture
dorer avec 1 oeuf battu à l'aide d'un pinceau
cuire à four chaud pendant 30 mn
servir frais.

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