Galette des Rois

L'art d'accomoder les restes et toutes autres possibilités
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alizea49
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Galette des Rois

Message par alizea49 » 26 janv. 2011, 09:44

Un peu tard il est vrai car on est fin janvier mais ça peut servir pour l'année prochaine
Pour une galette de 8 personnes environ:
2 rouleaux de pâte feuilletée (0.60*2 environ à ldl)
250 gr poudre amande (3.60 les 500grs toujours à lid)
2 oeufs plus un pour la suite
200 grs de sucre
100 grs de beurre.

Melanger les 2 oeufs, poudre d'amande et le beurre.
Prendre une plaque, étaler premier rouleau de pâte en piquant avec une fourchette,
mettre la garniture et étaler pour qu'il y en ai partout sauf sur les bords.
Mettre le deuxième rouleau de pâte par dessus et autour sceller les deux pâte avec de l'eau pour que ça tienne bien.
Prendre le troisième oeuf et enlever le blanc. Avec le jaune, étaler sur le dessus de la pâte au pinceau.
Mettre au four préalablement chauffé à 180-200° environ 25 minutes.
Voilà c'est prêt.
Prix de la galette : environ 5.50 euros. A la boulangerie, environ 28-30 euros.
Voilà et en plus elle sera bien garnie votre galette.
Alors bon app.
Sylvie

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