125 g de pâte brisée
1/2 litre de lait
80 g de maïzena
150 g de sucre
1 gousse de vanille
1 oeuf
Délayer la maïzena dans un peu de lait, puis faire bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille,
verser le lait bouilli sur la maîzena petit à petit en fouettant afin de faire un mélange homogène, puis faire épaissir à feu doux en remuant pour que ça n'attache pas
tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée et réserver un peu de pâte
verser la bouillie sur la tarte
avec le reste de la pâte, découper et déposer 3 ou 4 bandes de 1 à 2 cm sur la garniture
dorer avec 1 oeuf battu à l'aide d'un pinceau
cuire à four chaud pendant 30 mn
servir frais.
Pompe à la bouillie (recette auvergnate)
- Pascale
- Membre
- Messages : 45
- Enregistré le : 05 janv. 2011, 16:19
- Zodiaque :