250 g de chocolat en pastille ou en morceau (lait ou noir au choix)
250 g de sucre
250 g de beurre
9 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
Cacao amer
Oursons en chocolat lait et blanc
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol avec les jaunes vous ajoutez le sucre et vous mélangez bien au robot. Ensuite vous versez le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Vous montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Assemblez l'ensemble. Vous intégrez les blancs délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à pâtisserie et versez la moitié de la préparation que vous mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
L'autre moitié de la préparation vous la laissez au frais pendant 45 minutes. Lorsque le gâteau est cuit vous le laissez refroidir. Dès qu'il est refroidi vous ajoutez dessus la partie que vous avez réservée au frais. Vous mettez le gâteau pendant 45 minutes au frais puis vous le démoulez.
Vous pouvez le saupoudrer de cacao amer et vous entourez les bords avec des oursons en chocolat. Bonne dégustation. Vous me direz si vous le faite. Bise à tous. Joe
